365体育在线手机版十周年发展论坛学术报告之十五-智能交通与智能城市及智能社会融合发展和人才培养

栏目:学术活动  发布时间:2018-12-19

报告题目:智能交通与智能城市及智能社会融合发展和人才培养

报告时间:20181221日下午14:00

报告地点:交通大楼2F大报告厅

主讲人:杨晓光

报告摘要:面对高度发展的数字化、信息化和智能化科技正在变革的社会、城市与移动世界,探索智能交通与智能城市及智能社会融合发展的方向,一级相关新工科人才培养之道。

人物简介:杨晓光,现任同济大学二级教授/博导、国家重点学科“交通运输规划与管理/交通信息工程及控制”主要带头人之一,主攻交通系统工程和智能交通运输系统与智慧城市及智能社会;同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任、上海市防灾救灾研究所交通安全室主任。享受国务院特殊津贴,入选交通运输部“新世纪十百千人才工程”第一层、上海市领军人才、同济大学教学名师等。