苏州大学阳澄湖校区军训动员大会

栏目:学工动态  发布时间:2018-09-18

2018916日下午14点,苏州大学阳澄湖校区军训动员大会于阳澄湖校区操场举行。校党委常委、副校长刘标、学生工作部部长、军训团政委孙庆民,阳澄湖校区各学院分管学生工作的领导、年级辅导员军训连指导员参加,动员会由军训团副团长张镇华主持。

本次军训大会伊始,校院各级领导们,以及全身身穿迷彩色军装的2018级新生还有教官、指导员全部起立奏唱国歌,正式拉开本次军训动员大会的序幕。本次动员大会分为三个部分。

第一部分,学生工作部部长、军训团政委孙庆民发言。在讲话中对全体教官表示慰问,并表达自己对2018级新生的殷切希望。他还指出,全体参训学生应积极参与军事训练,并且在军训过程中时刻保持安全意识,同时也希望全体教官能言传身教,科学训练。

第二部分,学生代表发言。来自于沙钢钢铁学院的学生代表在发言中表达对学校领导、学院领导以及承训官兵们的感谢,还有对自己能够进入苏大并与各位同学一起受训的喜悦。在发言过程中,他还谈到了军训生活,尽管又苦又累,但也有种种好处。

第三部分,校党委常委、副校长刘标发言。向新生们介绍学校概况,苏州大学前身为东吴大学苏州大学在高等教育行列拥有多个第一等等。在讲话结束后,本次动员大会也到了尾声,领导、教官以及新生们全体起立,伴随着一首军乐的结束,本次动员大会圆满完成。