学生资助诚信教育系列活动之“一站到底”诚信知识问答竞赛

栏目:学工动态  发布时间:2018-05-10

为了加强对大学生诚实守信教育、国家助学贷款及其他资助政策宣传教育,推动国家助学贷款工作和其他资助工作的持续开展,2018年5月9日晚,mobile.36500365.com学生资助管理中心与学风建设委员会、365体育在线手机版学生会学习部在教学楼1A202举办了诚信知识问答竞赛活动。

这次比赛是知识的比试,更是信心和心态的大比拼。本次比赛可两人一组,共分为三部分。第一部分是数独题、第二部分是必答题、第三部分是挑战题,并设置了一等、二等、三等以及安慰奖。

第一轮叫“幸运数独”。比赛场地有大量的数独题,每张数独题背面有对应的分数,分数与难度成正比,其中有两张为幸运数独,题目简单,分数高,选手选定题目后才可看背后的分数。这一轮采用限时不限量的方式,每组选手解出一题后方可继续选择下一题。首轮结束后计算分数,并按分数高低进行排名。同学们现场选择数独题的方法各异,有的选择难度较高的数独题,想一次性多拿点分数,有的则只选择简单的数独题想以数量取胜。最后由裁判计算分数并排出名次。

365bet体育在线

 第二轮叫“一站到底”。本轮答题采用轮流制,每组按第一轮的名次可选择本轮的出场顺序。这一环同学们热情高涨,诚信系列的问题以及其他千奇百怪的题目让同学们抓耳挠腮,苦思冥想。期间主持人的幽默风趣时不时逗得参赛选手和观众们哈哈大笑,裁判在本轮结束后计算得分并对选手进行排名。

365bet体育在线

 第三轮叫“绝地求生”。第二轮结束后,每组可选择是否进行第三轮。第三轮的出题范围、难度和得分都高于第二轮。第三轮共五题,全部答对则获得大量分数,答错则直接结束,获得三等奖。有一半选手选择了继续挑战,不管答对与否,他们这种勇于挑战自我的精神值得赞扬!最后按分数排名,得出一等奖一组;二等奖两组;三等奖三组。

365bet体育在线

比赛过程中,参赛选手遵守规则,大家其乐融融,队友之间互相配合,对手之间相互尊重,公平竞争。参赛选手不仅用自身渊博的竞赛知识给予题目机敏的回答,还凭借自身端正诚实的考试态度证明了对“诚信你我”的恪守,为广大学生树立了榜样,赢得了观众热烈的掌声。

本次比赛在这种“诚信”的氛围下圆满落幕。本次活动提高了大学生诚信意识,增强了大学生的诚信观念,进一步构建了诚实守信的校园文化。