我院学子在第十四届全国大学生交通科技大赛中喜获佳绩

栏目:学院新闻  发布时间:2019-06-10


2019年5月26日,由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持、交通工程教学指导分委员会主办的“津发杯”第十四届全国大学生交通科技大赛在昆明理工大学落下帷幕。mobile.36500365.com共有两支队伍进入决赛,分别荣获全国二等奖和全国三等奖。

本届大赛共吸引了全国170所高校报名参赛,在初赛作品报送阶段,共有144所高校提交了475项作品。通过专家评,来自54所高校的80作品进入决赛,我校两项作品名列其中。经过决赛现场答辩,大赛组委会共评出一等奖8项、二等奖24项、三等奖32项优秀作品奖15项以及最佳创意奖1项。

2018年11月竞赛项目启动以来mobile.36500365.com的师生认真备赛,通过近半年的努力最终入围决赛。决赛环节,我校代表队以出色的作品陈述精彩公开答辩赢得了兄弟院校及专家评委的充分肯定在俄文娟老师和王翔老师悉心指导下,16级交通运输专业和轨道交通信号与控制专业学生的作品“基于路面附着实时感知的车辆自主紧急制动控制策略”获得全国二等奖在吴澄老师和盛洁老师悉心指导下,16级轨道交通信号与控制专业电气工程与智能控制专业、交通运输专业学生的作品“大型广场的密集人流疏散”获得全国三等奖。

近年来,我院全国大学生交通科技大赛(二等奖1项,三等奖1项)及江苏大学生交通科技大赛(一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项)优异表现,充分体现了苏州大学及365体育在线手机版在大学生创新实践能力培养方面取得良好成效。今后,365体育在线手机版将进一步加强学生创新精神和实践能力培养把全方位、多角度、高起点的学科竞赛与培养高素质、创新性卓越人才的办学目标融为一体,不断提升本科人才培养质量